Botol ADIRI Gagal Total, eerrr…!!

Gara-gara dibilangin botol Adiri ini botol bagus biar ga bingung puting, trus bentuknya kaya payudara dan bahannya dari silicone, aku beli deh botol ini di SOHO Dharmawangsa Square pas hamil dulu. Dan kemaren mau nyoba untuk pertama kalinya.. loh loh.. ko netes-netes sih? Jadi botol ini emang rada unik, bukaannya di bawah botol, sedangkan dot-nya jadi satu sama botolnya *jadi kalo dot nya digigit2 harus ganti sebotol2nya,red*

adiri

Yang aku ngga nyangka kenapa netes yah? trus gak bisa disimpen dong susu-nya kalo mau jalan-jalan? Secara bawah bocor, atas bocor.

Setelah brosing katanya ternyata emang suka netes gitu. Jadi piringan bawahnya itu harus kering bener biar ga netes. Itu juga udah aku lakuin, tapi masih netes tuh.. heuuu sebal.. sia-sia duitku buat beli botol yang harganya lumayan mahal ini. Mana udah beli 2 botol, stage 1 sama stage 2.

Akhirnya yang kepake sekarang adalah botol Tommee Tippie sama Medela yang dikasih dot pigeon peristaltik nipple standard neck. Kesimpulan, botol Adiri gak rekomen deh..

Nyoba ngasih ASIP ke Zahra

Nyoba ngasih ASIP ke Zahra

About these ads

29 thoughts on “Botol ADIRI Gagal Total, eerrr…!!

  1. Wah, aku malah gak ngerti ada botol merk ADIRI supaya gak bingung puting, bentuknya sih lucu ya mbak :-) . Dulu aku belinya merk pigeon, trus pas liat botol HUKI yang dot nya gepeng dan gede, akhirnya beralih ke HUKI, biar Dita ngenyotnya mantab :D .Yang dulu aku hindari saat nyoba ngasih ASIP lewat botol supaya gak bingung puting, sebiasanya yang ngasih bukan aku, jadi tetehnya atau Ayahnya Dita. Pas nyobain sempet dag dig dug juga. Eh ternyata habis ngedot pakai botol trus disodorin nen, teuteup aja Dita mau. Alhamdulillah :-) . Semoga dik Zahra nanti pinter minum ASIP nya ya, kalau ditinggal mama ngantor…

    • iya bener, dan yang jual warming discnya juga jarang2. Kalo mnrt aku rada repot botol adiri ini. Akhirnya temen-temen pada beralih ke green to grow atau evenflo, katanya bisa diganti dot-nya pake peristaltik pigeon

  2. Waks…berdasarkan info dari link ini HUKI belum BPA Free. Waduh dulu aku kok kurang care dengan hal ini ya . Mbak udah OK tuh kalo pake Medela. Thanks lho mbak udah diingatkan, tapi Dita udh 10 bulan je, diganti dot nya mau apa gak ya? :-(

  3. Salam kenal yaa..

    Kalo Shaina dotnya udah jatoh cinta sama Avent. Kalau botolnya bisa dicombine sama BIMI juga..
    Soal bpa free, katanya sih BIMI memang sudah pake PP bahannya, jadi aman. :)

    Soal bingung puting, awal2nya sih engga.. tapi pas shaina 9 bulan, dia mulai nyapih diri sendiri dan lebih prefer dot aventnya dari nenen mamanya hiks.

    tommee tippee gimana hasilnya? kayaknya oke tuh?

  4. hi,…
    salam kenal y..
    aku baru nyari2 botol adiri nich?
    tp emang bener ya penggunaanya ribet n suka netes2, itu
    krn apa ya?
    mmmhhh jd ragu nich…
    thks y buat infonya.

    • iya aku juga bingung, emg dia bolong sih.. cuma katanya kalo kering ngga netes. Kalo mau coba aku jual deh nih yang stage 2 setengah harga… hehehe.. baru banget loh..

  5. botol adiri masih dijual mba??anakku nolak dot sama sekali..whateve merknya…dy bakal mingkem semingkemnya…aku lg coba kenalin dot coz nenennya dah sadis :(( ditarik2 PDku ,,huks..

  6. mbak, salam kenal ya…

    aku lagi siap2 melahirkan nih (masih 2 bulan lagi sih, tapi tetep rasanya udah ga sabar hehe), jadi banyak baca review sana-sini biar siap n ga salah beli barang ;)

    botol tomtip oke ga mbak? saya udah beli sih 2. sama beli yang green to grow juga 2. untung ga beli adiri, udah mahal ternyata kurang oke ya…

    pernah nyoba ngasih asip pake cup-nya medela ga mbak?

    • botol tomtip enak ko.. dia lebar gitu dot nya, cuma emang khusus jadi gak bisa diganti2. Sekarang aku pake botol tomtip itu.. sama medela ama evenflo yang dot nya diganti sama peristaltik nipple standard neck dari pigeon. katanya nipple ini bagus.. dan muat dibotol apa aja (termasuk green to grow juga yang standard neck pokoknya). Sampai saat ini sih zahra bisa minum dari botol atau nyusu langsung, tapi aku masih deg-deg-an juga nih.. katanya gentingnya umur 3-5 bulan. Tapi mudah2an ngga bingung puting…

      Kalo cup medela belon nyoba euy.. tp mbak nidya yang beli botol adiri stage 2 ku pake soft cup medela dan anaknya yang bingung puting mau minum dari cup itu. CMIIW ya mba nidya.. heheh ;)

  7. oya, katanya dotnya tomtip bisa diganti sama pigeon wide neck peristaltik, udah coba? aku sih blom coba, wong yang sekarang punya aja masih rapi di kardusnya hehehe…

    iya katanya umur2 segitu emang rawan bingung puting, tapi mudah2an ga kejadinya sama baby-nya ya… thanx :)

  8. hai,mbak…salam kenal.
    sekarang aku lagi hamil kedua,dulu tuh g fokus ama masalah bingung puting. Alhamdulillahnya jg siy anak nrimo aja di kasih botol pas 13bln. Aku klo beli botol judulnya yg aman,cute dan unik hehehe. dulu sempet pake Pur (made in thailand..skrg g ada lagi).
    Btw,botol adiri yg stage 3 punya g? mau dijual juga kah?? hehehe. cute bgt plus pengen coba niy. thx

  9. hai,mbak..sorry baru ngeh ternyata punya cum stage 1,2 aja ya.
    ehm…segitu parah kah niy botol?? soal netesnya itu lho..thx.

    • iya jeng, cuma ada yang stage 1 nih sekarang.
      sebenernya netes nya dikit siy, tapi aku nya gak telaten jadi males.. hehe.. tapi kalo langsung minum n susunya gak disimpen botol ini lucuk juga.. tapi kalo mau diangetin harus pake warming disc nya yang dijual terpisah

  10. Lam kenal. Anakku hampir 2 bulan. dari lahir nenen aku cuma dikit, makanya aku sambung, aku taku klo anakku bingung puting. Kemarin sempat pake sendok, tapi harus telaten dan ribet, makanya sekarang pake dot lagi. Enaknya pake dot apa ya, biar nggak bingung puting?

  11. hiii… lam knal ya. minta infonya dunks. ankku usia 6 bln. aku mw pindah ke botol. tapi udh ku beliin merk dr.browns, pigeon, n mam… wich tetap ga mw. jd buang2 uang deh. biar babyku mau.. baiknya pakai botol apa ya. adira or tomee tipee or GTG ya or apa ya. biar anakku mau. biar ga buang2 uang juga. kayanya anakku udh tersihir sm puting&payudaraku dh.hiii…. thx infonya

  12. lam kenal,
    gimana buw anaknya bingung puting ga? pake dot apa?
    babyku 4m dah menghawatirkan dah ada gejala bingung puting nih
    minta rekom dot yang ga bikin bingung putingnya ya..
    makasih banyak….

  13. Bunda2..mau tanya nih.anak aku pke huki.. ktany blm bpa free ya ? Duh gmn dunk..kl botol ny ga direbus tp pke sterilizer bpa ny lepas ga yah??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s