ZK’s Frog & Flowers Party

Okay, where to start :D

Last Sunday we celebrated our daughter 2nd birthday and I’m so happy it was a success. Actually it was better than ZK’s Sweet Butterfly 1st birthday party. She was still so young then but this time around she danced and played with her friends.

And for this party I put more hand made work into it and even though it was a lot of work, I’m happy to see the result. Inspired by the great Amy Atlas and Kara Allen, I tried to make a real dessert table :D

Our theme was a Frog and Flowers with the colours for the party being a girly girl Pink and Green.  I’ve been thinking about this theme since 6 months ago, such an early bird Mama :D and started to craft everything in 3 weeks.

Started with this welcome board

With a tight budget, I really had to keep an eye out for as many money-savers as possible. The cupcake toppers, invitation, name tag, place mat, banners were designed & printed by myself.

Macaroons from the Ranch Market at Grand Indonesia, Meringue bought at Setiabudi supermarket in Bandung for only 8000 IDR!

A pink candy given by lovely friend Junita of Kinderplays and beans covered with sugar purchased during a business trip to Makassar, Sulawesi (yes i searched that far and wide :D)

Flowery cupcakes from Sugar High Dessert. Delishh!!

Cookies by Kinderplays

Pudding made by myself and chocolate bar ordered from Coklatku chocoshop.

Frog jelly pops (jgn tanya dmn belinya, aku bisa tampak super lebay pdhl mah dibeli sambil lewat aja, lewat pake pesawat 4 jam maxudnya) and pink lollypops.

Green tea Milk with a pink stripe straws bought at Hey Yo Yo

The “ZK” Flower Monogram (tutorial here) and photobooth props inspired by Catch My Party blog.

The invitation designed by myself. Got the Frog icon somewhere at website *totaly forgot the site, sorry :( and a free download flower vector.

Oh and I wrapped the Frog lunch box goodie bags myself with a little help from the cute birthday girl. She passed the ribbons for me :D

Flowery ballerina skirt for the girls. Gak, gue gak bikin sendiri giling. Beli di toko Blessing Asemka. Tapi diprotes emak-emak yang anaknya cowok, katanya “yang cowok kok cuma dapet topi” huaah maapkeuun abis bingung mau apaan :D

Table setting

Mommy and the birthday girl

Sad that the party is over but glad that the work is over!

About these ads

68 thoughts on “ZK’s Frog & Flowers Party

  1. Subhanallah,…KEREEEENNN abbiss :)

    Perencanaannya, pengerjaannya en begitu hari H pasti puas banget ya hasilnya.
    Kenapa ga buka EO aja sih mak, dirimu berbakat loh :)

    Neng Zk kiyut bgt dandanannya sama ma Mama ya…

  2. hoyeee bisa post juga akhirnya ya tiii
    emang deh lo hebat..rajin banget crafting nya..ga ada cape nya abis kerja ngurus anak lanjut crafting,. Gue cuma ngurus anak aja udah kecapean..ckck..

    curang ih tapi yang cewek pada kembaran pake tutu skirt, sementara yang cowok ga :p *protes aje udah untung diundang*

  3. gileeeeee…..*sembah sujud*….emang jagonya crafting ini mah, mantappp, keren…. Btw, dear, boleh nanya…toko blessing asemka itu di sebelah mananya ya? yg di dalem gedung tua itu?

    • blessing ada dimana-mana jeng.. di gedung ada, cumaaaa aku seringnya yg dibawah jembatan. di pasar pagi asemka itu loh.. yang sebelahnya ada toko namanya Feli’s itu lucu2 jg, gue beli lunch box kodok disitu. coba aja tanya org2 dmn blessing di bawah jembatan, pasti pada tau ko..

  4. kerennn mama ZK… 4 jempol deh :) eh papanya zahra ngga ikutan difoto nih.. happy bday ya zahra cantik.. tahun depan kayanya zahra udh bisa milih tema sendiri ti hehe.. :D ti postingannya kok masuknya ke kategori pregnancy *merhatiin aja*

    • iya si Papa jd ga ke foto deh, dia sibuk sendiri ama temen2nya.. haha.. wahduh tahun dpn (niatnya sih) gak ada beginian lagi.. we’ll see.. haha. udh dibenerin category nya.. lemotnyaa minta ampun, apa keberatan foto kali ya.. thk u ya mot

  5. Setelah gw liat postingan loe ini, untunglah Hani ngelarang gw sok ikut-ikutan loe bikin dessert table di HUT Athia kemarin, Ti…
    Gw emang gak kreatip ..*lah kok baru nyadar?!*
    Gw emang cucok sebagai icon “emak gak mo rempong” instead of “emak kreatip”. Two thumbs up buat pesta nya ZK…
    Dan tentunya adalah suatu kehormatan banget buat Athia bisa diundang ke ultah ZK…makasih yaa..

  6. LIKE THIS!
    kereeennn buu.. u made the party totally, love the details :)
    Happy birthday ZK,, smg pnjg umur, sehat, makin pinter..

    btw, suka ide make kacang warnawarni dr kampungku :D

  7. *standing applause*

    Itiiii aku ngefans ngefans sama hasil craft kamuuu.. So inspiring.. *sembah sujud* Keren bangeeet pestanya ZK.. Lovely lovely lovely.. :)
    Suka banget sama bandana bunganyaa.. SAma rok tutu nyaa.. kereeeenn.. :D
    Pokoknya jempol deh buat Iti.. Sedih ga bisa datang waktu ituuu… Kalau gw dateng pasti gw foto2in itu Dessert Table ituu… :D

  8. Suka : Green tea Milk with a pink stripe straws …itu pke semacam botol asip kah? O_o
    Aniwei itu emak2 bibirnya pd seksih2 ya :D hahaha. Eh, papa ZK mana ya? jadi pangeran kodok?

    Sll suka hasil karya & ke-kreatifanya mba Iti :)

    • yak betoool itu botol ASIP.. hahaha dikeluarin lagi dari peti :P Iya saking kmrn merangkap tuan rumah, EO dan Fotografer jadi ga sempet deh tuh foto bertiga.. hikss..

  9. Top bangetttt……………. suka banget sama warna pastel pink & greennya. Trus pilihan dessertnya bikin ngilerrrrrrr…………. Pengin cobain semua… :)

    Ditunggu pesta-2 selanjutnya yaaaa……………. :)

  10. Told youuu… told youuu… told youuu…. passion passion passion… baguuus mak…. aku tak sanggup sepertinya ya.. jadi ga salah ya minta bantuan… hihihihi…. 4 thumbs up (pake jempol tangan laki gw juga)

    Thank you for the invitation yaaa :)

  11. Happy bday ZK….what a great party….keren euy smua d kerjain sendiri…gw jg lg mempersiapkan..thx ya mak yg k skip ma gw jd inget lg deh…

  12. Subhanallah….bangus banget mama ZK.manis.legit.du du ga kuat pengen gigit hihihi,kesihir gitu deh bacanya,makasih ya dah bikin seger mata saat cape kerja melototin data :) seandainya diriku sekreatif dirimu mak.eh,taun depan bikin lagi aja……

  13. Luarrrr Biasaaa
    Itu yg pertama terpikirkan waktu liat dessert tablenya, kreatif banget,
    Ga rugi nungguin diposting zk partynya, bener2 ga bosen bacanya, jd pengen dibuatin heheheee

    thumbs up! ;)

  14. Met ultah ya ZK, kamu lucu deh :)

    Selama ini aku cm jadi silent reader, tp setelah liat postingan ini jadi gatel pengen ikut komen: KEREEEN BANGET mbak!! Ini mah bener2 super mantafff: crafting, siap2in & tentunya ribet sendiri = 4 jempols buat mbak Iti (sok deket :p). Ditunggu yaa postingan2 kreatif lainnyah ;)

  15. Aduh Sis.. sumpah salut bener dah.. pas liat pic pertama yg table itu, aye kirian nyomot dari pic mana gitu.. eh ternyata bikinan sendiri.. hebat bener..

    (btw selama ini cuma silent reader, hehheheh.. nemu pas nyari2 soal ligwina, trus jadi sering mampir dech)

  16. darin…fitri….masih inget diriku???
    aiiiii ternyata dirimu berbakat menjadi party planner…^^
    so cute say…bener2 seperti organized sama prof party planner lho….(party planner ajah belom tentu sedetail ini, kecuali kinderplays tentunya xixixi)

    happy bday buat neng ZK ya…cup cup dari bandung ^*^

  17. kalau toples yg dua buah gede beli dimana ti…..heheheh ga usah puji ya ti ..dirimu pasti udah tahu aku ngefans sama smua crafting an mu….

  18. mba darina,
    resep pudingnya dishare dunks, lucu liat warnanya
    and thanks buat semua ilmu + infonya…

    –pembaca setia semua blognya–

  19. hi mba’…salam kenal yah..duh cool abiiz yah…happy belated bday yah buat ZK
    terima jasa party consulting ga hehehe..
    aku soalna di bali neh pengen tanya2 cara bikinnya heheheh…tia..

  20. mbakkk,,,,,,, mauuu donk ilmu nya… buat print table ini..huhuhuhu
    apa aj sehh yg dperluin mbak…
    mbak,,, blh minta no HP gak, n Pin bb.. huhuhu
    pleasss mbak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s