Playdate at BSD City

Enak juga punya adek kerja di P&G, setelah dapet 2 dus Pampers gratisan, VCD Pampa kmrn dikasih cat rambut Wella. Jadi sekarang lagi duduk anteng di salon langganan La Femme benhil minta tolong di cat-in. Males bow cat sendiri, takut ga rata pulak. Warna rambutnya udah mulai ga rata, ga kerasa udah lama juga yah sejak aku dapet Make Over dari Mommiesdaily di Shunji Matsuo.

Sambil nunggu ini cat didiemin mau cerita kemaren trayek hari Sabtu mentang dari Jatiwaringin trus ke BSD City, yuk mare.. haha.. Si Papa gak berhenti nguap pas nyetir, tapi bela-belain nganter istrinya yang mau Playdate ama blogging mommies, yah setelah dibujuk pake rayuan pelukan maut juga sih, huahahaha.. Untuuung gak macet sama sekali, Alhamdulillah, tau aja kita mental sub-urban gak tahan macet.

Jadi abis dari acara tedak siten Vyan @maulina_v temen kantorku, kita cusss ke rumah Ibu Pandu aka @metariza,disana janjian ama @ini_dhita karena kita mau farewell ama @liactk yang bakal berangkuts pindah ke Taipei bulan depan. Hiksss jauh aja li.. tp demi keluarga kecil lo ya, pasti seru menjajah negri orang *lambai sapu tangan putih ala titanic.

Jujur aja awalnya gue underestimate BSD, karena jauh bok. Gile. paling ya kaya Bintaro kurang lebih lah ya.. Ternyataaa.. lebih keren sodara-sodara! Pantesan aje pada bangga tinggal disini. Jalannya udah highway gitu, kotanya teratur, clusternya cakep-cakep, ntar disana bakal ada preschool sampe universitas. Kantor-kantor juga udah mau pada pindah kesana tuh. Unilever udah, freeport, denger-denger gosip t*lkomsel juga mau bikin kantor gede tuh. Mbok ya kantor gue sekalian bos!!

Mampirlah kita ke Marketing Officenya BSD City. Si Papa yang awalnya selalu komen “Buset” tiap kali aku minta anterin ke BSD akhirnya terbengong-bengong juga liat maket BSD City yang segede gaban :D Nantinya akan dibangun stasiun besar yang akan jadi intermoda segala transportasi. Kereta, bus, angkot, taxi, dll. Yang letaknya nggak jauh dari cluster mereka. Cihuy ya kedengerannya. Ya tapi entah brp tahun lagi sih..dan kalo liat kondisi PJKA kok aku rada pesimis dalam waktu dekat. Tapi memang kalau untuk investasi perumahan disini sangat menjanjikan karena bakal ada pusat perkantoran besar. Bagus deh, Jakarta udah penuh sesak bok! Kita-kita juga pada stress liat macetnya Jakarta *curhat wanita penumpang busway yg jalurnya sering dipake orang ga bertanggung jawab*

Maket BSD city, besaaarrr

Nah, mari kita liat harga clusternya yah.. ternyata pingsan juga sodara-sodara! Hahahaha.. ya wajarlah ya dengan jalanan highway, sistem cluster dengan fasilitas keamanan ketat dan lapangan olahraga dan playground anak-anak. Tapi bok, embyer-embyeran aje gitu.. Kalo segitu dapet juga tuh rumah di Tebet. Tapi ya ga cluster n jalanan satu mobil sempiiiit banget :D Ya plus minus lah ya.. masih ada kok harga yang dibawah dan aku rasa masih terjangkau. Dan kalo gue liat banyak banget rumah dan tanah yang masih kosong, dan dijual. Mungkin pemiliknya udah punya rumah di jakarta dan beli disini buat invest doang. Lha emang harganya naik gila-gilaan. Pertanyaannya kalo udah semahal itu, laku ga ya? Entahlah gue ga ahli bisnis property. Kemaren aja gue cuma liat-liat doang, bagian nanya-nanya itu urusan si Papa. Pusing ah gue @_@

Selain BSD City juga ada pengembang lain kaya agung sedayu group dll, tapi gak kaya Bintaro yang sistem clusternya kaya tulang ikan, dalam artian mereka (bintaro jaya) bikin cluster di tulang-tulang ikannya dimana pengembang lain bisa masuk diantara tulang itu (ngerti kan maxudnya?). Nah kalo BSD City itu full kotak mereka yang punya. Pengembang lain hanya bisa beli akses jalan yang mana agak masuk jauh diluar BSD city. Ini kata marketingnye yee.. gue ga tau faktanya begimana.

Abis dari marketing office si Papa malah yang semangat langsung liat lokasinya, padahal udah di twit ama Ibu Pandu yang nyariin kemana tamu-tamunya :D Wih asiknya ada playgroundnya, Zahra minta turun langsung tapi kan waktu kita sempit. Si nur udah nanya aja “Ibu mau pindah kesini? Wah asik ya bu ntar nur bisa jalan-jalan sore-sore ato nemenin Zahra main sepeda kesini” Haha amin aja deh nur :P Cuma tukang sayur ga bisa masuk ya.. kalo mau belanja dadakan jauh juga..

Kendala gue Cuma transportasi aja sih. Kantor gue tebet, kantor si Papa kebon sirih bok.. Itu kereta kalo beres udah kelar deh masalah, lah ini PJKA masih jauh dari beres deh kayanya… Hhhhh… yaudah kita semedi aja dulu. Sambil survey ke tempat lain juga. Kita masih mau nyambangin lebak bulus ama Bintaro juga. Kalo cibubur kayanya skip deh kecuali tiba-tiba ada MRT atau kereta juga.

Meluncurlah kita kerumah Ibu Pandu, wiiih rumahnya kereeen.. dateng-dateng Zahra langsung maen di kolam renang plastik, sambil perosotan. Emak bapaknya makan KFC yang dibungkus sama ngerasain chicken wings ala Ibu Pandu. Yang endes banget nih, puding pisangnya.. ya ampun met.. gue terharu makannya haha *lebay* bagi resep dong.

Abis berenang, mandi di kamar Nara trus ngacak-ngacak Toys city.. eh.. kamar Nara.. sambil disuapin ama bubu @ini_dhita, satu mangkok buat 3 anak, Nara, Azka ama Zahra. ih lahap banget pada makan disuapin bubu, ampe berapa kali nambah, lost count deh.. jadi emak Zahra bisa santei-santei maen ama Leandra, ihh cantik n lucu bgt Leandra, gemess. Kalo Ghifari mah gampang beneeerr makan sendiri, ga ada tuh kamus GTM n GMM.. Hebat deh.

Nara, Ghiffari, Azka, Zahra.

Dan gak kerasa udah jam 8 malem aja dong, emang ibu-ibu kalo mengupdate gosip ke Meta ngobrol suka seru n lupa waktu deh. Thk u undangannya ya tante @liactk dan tuan rumah @metariza yang udah mau diacak-acak rumahnya. Besok-besok lagi yaaa.. sekalian nagih ke Bandar Djakarta.

@liactk, @ini_dhita, @metariza, me

About these ads

18 thoughts on “Playdate at BSD City

  1. Pas nyokap denger kami mau liat2 rumah di BSD, beliau udah freaked out aja. Katanya practically luar kota haha. Jadi sampai sekarang ga jadi liat2 terus deh. Lokasinya ga bersahabat buat gue yang kantornya di grogol dan suami yg di ancol sih. Weekend ini acara di BSD, nyetir sendiri dari Pantai Indah Kapuk bisa nyampe ga ya? :))

    • iya gue jg awalnya mikir jarak ke kantor, tapi kalo emang kereta bisa diandelin lumayan jg sebenernya. plus minus ya.. wah nyetir sendiri? hebat.. pasti sampe ko.. nah kalo gue baru deh pingsan.. scr benhil-kemang aja ga tau jalan.. haha..

  2. heh! meta dan iti bayar semua sinih!! anak nya udah pada gue suapin..ampe ketinggalan gosip. cape bok naik turun tangga nyuapin ampe 6 mangkok. bayarin spa aja buat badan gue yang rontok ini ya :p

    iya mahal2 gilakkk di BSD. aku pun tak mampu. tapi keren ya. kayak di luar negri. udara nya msh seger..terus sejuk2 gitu.

  3. waaa.. BSD selalu jadi favorite aku mbak, tapi harganya itu loch, ga sanggup, hehe
    cuma aku dpt info, kl yg daerah BSD- bintaro harganya ga segila yg BSD kota, banyak juga perumahan2 baru, mungkin bisa di lihat2 kesana :)

    • iya ktnya klo pengembang lain ga segila itu ya harganya, masih survey2 jg siy, tampak masih thn depan beli rumahnya, harus semedi yang lamaaaa… hehehe..

  4. wow kamarnya nara keren..koleksinya mainnya banyaakkk amatttt….

    ehh iyaaa itu telkomsel gw juga denger2 dari suami gw, mau pindah ke sana, gossipnya dari tahun lalu malah tapi entahlah masih belom jelas +banyak yang kontra….entahlah, tapiii liat harga2 rumah sekarang kayaknyaaa mau ga mau gw juga harus nyiapin mental jika suatu saat jadi penduduk luar Jakarta hehehehe

  5. Hihihi aku silent reader tapi gak tahan mau komen..Mba lagi cari rumah? Kebetulan aku jual rumah cluster yang belum ditempatin di daerah Kebagusan. Kalo emang minat, aku minta emailnya mbak, nanti aku kirimin linknya. Yah siapa tau… ;)

  6. Aihh nama gw disebut di blog ini…hihi untung itu foto agak jauh ya, kebayang klo klos ap itu minyak di muka kliatan bgt.

    Makasih ya Bubu udah nyuapin 3 anak yang susah makan, sampe bisa abis 6 mangkok bertiga! Makasih juga ibu-ibu yang udah sabar mengupdate gosip, hihi sekarang aku mengertiiii!

    seru banget main-mainnya…kapan-kapan mau main di rumah Dhita yaa

    • meet minta resep pudingnya dooong.. apa udah ada di blog elo yah?

      keren bgt rumahnya, impian gue bgt tuh.. hehe, maybe someday i will, amiiin..

      yuk yuk kerumah dhita :D

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s