Newborn

Alhamdulillah.. Telah dititipkan amanah kedua di keluarga kita.. Bayi laki-laki lahir tgl 15 juli 2014 jam 9.40 wib. Berat 3,5 kg, panjang 50 cm.

Tepat hari ke-7 aqiqah udah dilaksanakan dan Papa nya ngasih nama “ZAYYAN EL-RAFIF” Seperti kakaknya dinamanya tercantum doa dan harapan semoga Baby Z bisa menjadi “Yang memberi terang dan berakhlak baik”

Amin YRA

20140722-190429-68669576.jpg

20140722-190527-68727622.jpg

20140722-190617-68777428.jpg

Libur Kenaikan Kelas

Kok ya pas banget pas mulai liburan sekolah Zahra diajak Nena ke Bandung. Nena ama Kae kayanya khusus ke Jakarta buat jemput cucu :D kebetulan banget soalnya aku belum cuti hamil pas akhir Juni. Kasian juga kalo bengong seminggu dirumah. Total Zahra 6 hari di bandung, rewel? Nggak tuh.. Boro-boro deh yaa nanyain emak babe nya orang diajakin maen mulu ama Kae n Nena nya. Ya berenang, maen di playground sampe ke kebun binatang..

20140708-003729-2249009.jpg

Yang ada bapaknya bilang kangen ama si emprut.. Lama banget sih 6 hari perginya. Anak umur 5 tahun aja bisa ilang yak.. Gmn ABG :D untung mau ada yang diurusin lagi *elus perut Continue reading

Wall Painting : Stripes

Dengan ini saya nyatakan wall painting itu emang agak-agak rempong, tapi mgkn rempongnya karena perut aku besar kali :D Dan akhirnya rencana wall painting project yg pertama dan kedua terlaksana, walau yg scallop gagal total trus banting stir jadi stripes lagi aja.

Alat bantu yang aku pake adalah :
- penggaris waterpass beli di toko cat
- pensil dan penghapus pensil
- masking tape, aku coba 2 macem : yang kuning beli di toko cat dan warna biru beli di smartyhands.com. Sama-sama painting tape tapi yg biru harganya 2x lipet yg kuning.

Yg kuning aku beli ukuran 5cm
Yg biru coba yg 3cm

20140703-110831-40111445.jpg

Langkah pertama aku garisin dulu pk pensil n waterpass, baru ditempel ama masking tape. Continue reading

Belajar Jadi Ibu Baru (Lagi)

Tinggal menghitung hari nih sampai waktunya melahirkan. Kalau udah hari gini baru ga berasa ya rasanya tiba-tiba udah 36 minggu aja. Trus persiapannya gimana? Ya gitu deh hahaha.. sejujurnya, udah 5 tahun gak punya bayi aku agak-agak.. nggg… LUPA :D

Jadi Sabtu tanggal 20 Juni kemaren aku dateng ke event MommiesDaily Pampers “From Womb to World” misinya adalah mengingat-ingat gimana rasanya punya newborn, haha. Kebetulan Pampers juga meluncurkan kampanye From Womb to World dengan mengeluarkan film pendeknya yang menceritakan pengalaman seorang Ibu yang melahirkan bayinya ke dunia. Filmnya bagus deh, jadi agak-agak terharu.. Coba deh nonton sendiri disini :

Continue reading

Cuti Hamil

Suatu siang di ruang Direksi…

Dir : Rin, kamu kapan cuti hamil?
Me : Insya Allah Juli pak
Dir : Wah bentar lagi dong ya. Aku tuh kepikir lho bikin ruangan daycare di kantor jadi ibu-ibu bisa bawa anak dan pengasuhnya ke kantor dan tetep bisa kerja.
Me : Wah ide bagus tu pak, saya mendukung.
Dir : Iya tapi cuti hamil nya sebulan aja ya..
Me : ………………………………….

Dalem hati ngomong “Enak ajeeeee…” tapi daripada gue ditendang ke Timor Leste, jadi mesam mesem aje dah.
Hahahaahha…

Adiossss office!!!