Mood Booster

Rencananya, setelah melahirkan kan aku ngebayangin mungkin sebagian besar waktu pasti aku abisin di rumah. Jadi kemaren aku udah ngumpulin tuh beberapa project wall painting dan udah beli juga frame scrapbook.

REN CA NA nya yaaa.. hahaha.. tapi karena ternyata ga ada satupun yang bisa dilakuin karena kendala fisik, jadi paling aku cari aktifitas lain yang bisa dilakuin di kamar. Pastinya cara aku terhubung sama dunia luar dari kamar adalah pake gadget, lewat social media, entah Path, WA grup, BBG atau Instagram, jadi aku tetep ngrasa “rame” tanpa harus susah-susah keluar dari “sangkar”.

Semua aktifitas juga akhirnya aku lakuin secara online, dari mulai bayar zakat, beli kotak obat (aku sendiri ngerasa ajaib kotak obat aja beli online), belanja cotton ball, diapers, breastpad (hah? ciyus mbak? yabes? gak bisa ke ambas hahaha..) sampeeee nachosss dan bubble drink.. hahahahahahahahaha… zuper zekali bukaaaan. Sebut aku Miss online!! lama-lama mungkin ntar beli gorengan online di abanggorengankakilima.com #ngarangabis.

Yaampun masa nachos beli online sist? Pengen aja udah lama gak makan nachos, nachos nya bukan sembarang nachos loh, tapi nachos Amigos, huuuraaah!! Kok bisa? iya jadi aku brosing-brosing karena bosen ama makanan resto yang bisa delivery kan itu-itu aja, trus aku suka Continue reading

Drawer Make Over

Finallyyyy kelar juga ini make over si drawer. Rencananya pengen cover laci-laci nya pake kain motif, apa daya dulu Bumil ke mayestik kuat nya cuma bentar dan gak nemu kain motif yang cucok. Jadi banting stir beli kain polos aja tapi dibuat gradasi.

Kalau dulu covering saklar lampu pake Mod Podge agak gampang, ini agak-agak ribet memang karena yang di lem juga bidang nya lebih besar. Ternyata setelah beberapa kali aplikasi, hasilnya akan lebih baik kalau kita gak terlalu banyak kasih lem, alias tipis-tipis secukupnya aja. Karena kalau terlalu banyak Mod Podge nya kainnya malah jadi keras dan gak nempel.

20140825-173616-63376741.jpg

Dan kira-kira gini hasilnya Continue reading

40 hari

Semalem aku mimpi aneeehh banget. Mimpi pas bangun pagi tiba2 Zayyan udah lebih tinggi dari Zahra. Trus kita ke dokter nanya ko bisa Zayyan tiba-tiba tumbuh cepet, kata dokternya ini semacam kelainan hormon trus jadi lebih cepet besar. Trus aku sedih, kangen Zayyan bayi, hahaha deramah..

Biasanya aku ngmg “Baby dont grow up too fast” tapi gak sabar deh nunggu Zayyan udah bisa diajak main. Zahra pasti mainin terus, ini blm bisa apa-apa aja ama dia dimainin terus :D dan baru nyadar sejak Zayyan lahir, Zahra dah gak pernah maenin si Beb lagi.. Gantinya Adiknya yg di maenin, di kira si Beb versi hidup kali. Emaknya yg sering jantungan karena berapa kali Zahra mau nyolong gendong, hufff… Gak bisa meleng dikiiiit aja.

Happy 40days Baby Z..

20140825-082856-30536579.jpg

20140825-082925-30565261.jpg

20140825-082923-30563935.jpg

20140825-082922-30562518.jpg

Big Sist on duty

Zahra dateng bawa botol dot kosong

Z : mama ade masih laper
M : oyaudh sini mama nenenin aja
Z : kasih susu dot aja deh biar mama bisa istirahat, mama kan demam
M : *berkaca2 *meluk
Z : mana susu nya?
M : ada di kulkas ya

Zahra ngambil trus dikasih yg sedikit ke si mbak

Z : Mbak, ini susunya dikit dulu ya, td ade kan udah minum, nanti kalo ga abis cepet basi

Tapi dikit banget yang dikasih 20ml sisaan mana kenyang si gembrot 😅😅

View on Path

Satu Bulan Sudah

Bagai kura-kura yang satu setengah bulan di tempurung, akhirnya buka laptop lagi nih. Tampilan wordpress sekarang baru ya kalo bikin new post.

Apa kabar Dar? Ti? Sist? Jeng?

Ya so so.. barusan aja Zahra bilang “Mama kok pake daster terus sih” Yabes nak? masa beredar seputar kamar aja Mama kudu pake kebaya?

Alhamdulillah akhirnya ngerasain baby blues juga. Tapi semoga aja udah berlalu ya. I think I’m almost normal, fisik dan mental. Udah bisa duduk gak pake sakit, jalan gak pake kursi roda, pipis gak pake nyeri, BAB gak pake jerit-jerit.

Ya pengennya sih kaya mbak aDinda B*krie ya.. abis lahiran langsung langsing, trus baby 3 bulan udah ke Ibiza sehotel ama Paris Hilton n Kim Kardashian, trus lanjut ke Italy makan gelato. Kadang pengen deh nanya tips-tips nya apa.. tapi aku udah tau sih, pasti dia gak makan setengah lusin donut sehari. *derita lo ti *yanaseeeb *makan donut ke-7 XD

Aku berharap setelah sebulan kondisi fisik udah normal. Kenyataannya ternyata belum full recover, gayanya aja dulu aku pake acara pengen wall painting abis lahiran hahahaha.. makanyaa tiii jangan kepedean. Kun Faya Kun!

Jujur aja penyesuaian jadi Ibu beranak dua ternyata lebih sulit dari yang aku kira. Well, mungkin semua akan lebih mudah kalau kondisi fisik aku normal kali ya? ini kudu nahan sakit plus nahan sabar. Nah dikasih cobaan ti.. kalau mau naik level cobaannya juga naik levelnya.

Continue reading

Breastfeeding Week

Diingetin timehop video mommiesdaily yg bagus banget pas dulu Pekan ASI sedunia, mewek nontonnya.. Karena pas lg menyusui juga

http://mommiesdaily.com/2011/08/02/video-happy-breastfeeding-week-moms/

Yg kudu mompa tengah malem, lecet-lecet, darah-darah dikit, gigit handuk karena kesakitan mana suaranyaaa..

Breastfeeding is really worth fighting for

Happy breastfeeding week mommies!!

*ga punya foto pas menyusui
*brb usap make up pouch yg berdebu

Thk u medela harmony yg udah 5th membantu. Botol medela from http://www.rumahasix.com, IG @rumahasi

View on Path