Menteri-nya J0k0wi

Z : Papa, temenku ada yang anaknya Menteri loh
P : Ohya? hebat dong..
Z : Iya, Menteri-nya J0k0wi
P : Emang Menteri apa?
Z : Ya Menteri Pembantunya Presiden
P : Ya Menteri kan banyak, ada Menteri Kelautan, Tenaga Kerja, BUMN..
Z : Ya itu deh Menteri Pembantu Presiden, yang bawain teh, bawain minum, cuci gelas…

M : ………………… *diem lama* *mikir*

Owalah dikira Pembantu Presiden kerjaannya sama ama si mbak :))

P : Loh bukan Pembantu gt, bukan kaya si mbak kerjaannya
Z : Loh terus gimana dong?

M : *Yah panjang dah. Goodluck Papa :))

Papa’s Full Time Duty

Maksudnya Full time?

jadi begini ceritanya…. *gak pake backsound horor

harusnya awal bulan nov kemaren jadi pengalaman pertama Zayyan untuk naik pesawat. Kita berempat rencana terbang ke Bali untuk acara family gathering kantor aku. Tadinya juga mikir maju mundur (gak pake cantik) mau ikut apa nggak, tapi bu manager dan temen kantor ngasih indikasi kalo semua harus ikut, dan dikasih segala fasilitas juga untuk keluarga, jadi issued lah itu tiket untuk kita berempat.

Udah yakin dan persiapan banget lah dari mulai sewa mobil sendiri krn mgkn kita ga bisa ikutan full tour, sampe sewa infant car seat. Sampai tiba-tiba seminggu sebelum berangkat Zayyan mendadak nangis-nangis gak jelas waktu kita jalan ke mall. Ga biasanya gini. Di susuin gak mau, digendong juga masih nangis pilu. Bingung banget deh, untungnya pas ada Nena lagi di Jakarta. Zayyan digendong2 ama Nena sampe tenang trus buru-buru dikasih susu dari dot. Akhirnya dia tenang dan tidur juga.

IMG_0456.JPG

Langsung dong ragu dibawa terbang, karena toh dia belum ngerti juga, pasti dapet cape doang, karena dia juga dibawa karena emaknya egois gak pengen pisah, tapi gak enak kalo ga ikutan acara kantor. Ditambah, Nena langsung bilang udah Zayyan ga usah diajak, biar Mama yang nungguin. Hikss.. gimana terusnya, hangusin aja tuh tiketnya. Tapi sampe sehari sebelum brkt pun aku masih galau dan bujukin Papa si Baby diajak aja. Dengan pembenaran “itu ponakan tmn aku 2,5bln juga ke Bali fine-fine aja, ini Zayyan 4 bln loh” trus “Si mbak socialite anaknya 4 bln udah ke Tokyo loh” tapi tetep sih dalam hati aku tau comfort zone Zayyan ya emang dirumah. Continue reading

Chat with Nena

Akhir-akhir ini Zahra emg lagi getol belajar baca. Karena mgkn lagi diajarin di sekolah dan udah mau SD. Sbnrnya aku pernah baca dibawah 7 th harusnya gak belajar calistung ya.. Karena otak dan sistem syaraf nya belum siap dan belum tersambung sempurna. Tapi selama anaknya enjoy aku biarin aja, dia juga blm bisa-bisa banget sih.. Paling udah hafal huruf aja. Walau aku denger temen-temennya ada yang udah bisa nulis dan baca tapi aku pikir bukan tuntutan sih, orang masih TK kok.. *ini emak lempeng ama emak males beda tipis yak hahahaha..

Salah satu motivasi Zahra bisa baca tulis dia mau bbm-an ama Nena. Tapi krn blm bisa jadi masih di eja ama aku. Satu kata aja lamaaaa bener hahaha.. Ini chat pertama Zahra ama Nena

IMG_0445.PNG

Kalau dikasih icon sama Nena dia ngakak kesenengan, yaudh chat nya icon aja ya nak :))

Kreatif berkat Permainan Imajinatif

“Mau main apa hari ini Zahra?”
“Mau main Barbie trus jadi kemping-kempingan!”

Maksudnya mau main camping pake sprei yang diiket ke ujung-ujung kursi sama bonekanya :D (ternyata gak perlu ya beliin playhouse haha) kadang peralatan crafting aku dibongkar dan dia pake ber-rol-rol pita untuk menghias tenda “camping” nya. Berantakan memang, tapi gak seberapa dengan berharganya waktu bermain untuk si 5 tahun.

Wajar seumuran Zahra ini lagi suka banget pretend play dengan bonekanya, dia juga suka menggambar, baca buku, bahkan akhir-akhir ini bacain buku buat adiknya. Belum bisa baca sih, cuma dia hafal ceritanya liat dari gambar hihihi.. Jadi aku ngerasa sebagai orang tua perlu merhatiin sarana bermain apa kira-kira yang harus kita sediakan supaya waktu bermainnya lebih bermakna.

Gara-garanya kemarin di event Barbie’s Day Out ada talkshow yang mengingatkan pentingnya permainan imajinatif untuk anak-anak demi mengasah kreatifitasnya. Masih ingeeeet banget betapa Barbie punya pengaruh besar di masa kecil aku dulu. Jadi waktu aku masuk ruang talkshow disambut dengan table setting dengan Barbie yang cantik diatasnya berasa nostalgia banget.

IMG_0324.JPG

Continue reading

Manajemen ASI Zayyan

IMG_0245

Here I am back again ke dunia perpompaan. Udah 4 tahun gak mompa :D Alhamdulillah medela harmony yang dulu masih bisa dipake banget. Breastpump itu bener-bener investasi deh, gak nyesel beli yang mahal juga. Etapi alhamdulillah banget dapet kado Avent manual, ternyata emang bener nyaman dan enakeun. Ntar review n perbandingannya aku bikin posting tersendiri deh.

Hari-hari mompa di kantor gak jauh beda dari 4 tahun yang lalu sih. Bawaannya juga gak jauh beda sama dulu, see inside my cooler bag here. Yang agak membedakan adalah hasil perahannya aja. Baby boy kali ya, aku bisa dapet 2 kali lipet dari kakak nya dulu. Sesuatu banget karena dulu aku kejar setoran banget, sekarang bisa santai-santai, Alhamdulillah.. Continue reading